Ein herzhaftes Minestrone-Rezept ohne Brühe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Karotte, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
- ¼ Sellerie, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
- 2 Blätter Wirsing, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
- ½ Lauch, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
- 200 g Nudeln, z.B. Ditali (kleine Makkaroni)
- 70 g magere Speckwürfel
- 1 Messerspitze Bouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Messerspitze Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
- 1 Zweig Thymian
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
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Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie das Salz hinzu. Geben Sie das gesamte Gemüse dazu und lassen Sie es zugedeckt 5 Minuten kochen.
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Fügen Sie alle Zutaten bis einschließlich Thymian hinzu und würzen Sie die Mischung. Lassen Sie die Suppe etwa 10 Minuten weiterkochen.
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Gießen Sie die Garflüssigkeit gegebenenfalls ab. Mischen Sie die Butter und den Käse unter die Suppe und schmecken Sie sie ab. Servieren Sie die Minestrone in vorgewärmten Schüsseln.