Sonntag, November 24, 2024
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Minestrone ohne Brühe Rezept

Ein herzhaftes Minestrone-Rezept ohne Brühe, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Karotte, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
  • ¼ Sellerie, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Blätter Wirsing, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
  • ½ Lauch, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
  • 200 g Nudeln, z.B. Ditali (kleine Makkaroni)
  • 70 g magere Speckwürfel
  • 1 Messerspitze Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Messerspitze Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie das Salz hinzu. Geben Sie das gesamte Gemüse dazu und lassen Sie es zugedeckt 5 Minuten kochen.

  2. Fügen Sie alle Zutaten bis einschließlich Thymian hinzu und würzen Sie die Mischung. Lassen Sie die Suppe etwa 10 Minuten weiterkochen.

  3. Gießen Sie die Garflüssigkeit gegebenenfalls ab. Mischen Sie die Butter und den Käse unter die Suppe und schmecken Sie sie ab. Servieren Sie die Minestrone in vorgewärmten Schüsseln.

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