Eine herzhafte italienische Gemüsesuppe, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 50 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Karotte, gewürfelt
- ½ Knollensellerie, gewürfelt
- 1 kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
- 50 g Wirsing, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Suppe
- 30 g Nudeln
- 80 g Borlottibohnen aus der Dose
- 1 Tomate, gewürfelt
- 100 g geriebener Hartkäse zum Bestreuen
Zubereitung
- Speck und Zwiebel anbraten: Die Speckwürfel und die fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten.
- Gemüse hinzufügen: Die gewürfelte Karotte, den Sellerie, den Lauch, den Wirsing und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und mitdünsten.
- Tomatenmark einrühren: Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Suppe ablöschen: Mit der Suppe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln kochen: Die Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
- Bohnen und Tomaten hinzufügen: Die Borlottibohnen und die gewürfelte Tomate hinzufügen.
- Servieren: Die Minestrone mit geriebenem Hartkäse bestreuen und servieren.
Guten Appetit!