Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteMinestrone Surprise Rezept

Minestrone Surprise Rezept

Eine leckere und herzhafte Minestrone mit Steinpilzen, Speck und Kichererbsen.

Zutaten

  • 100 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
  • 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
  • Bratfett zum Anbraten
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 250 g)
  • 100 g Kichererbsen, eingeweicht
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 TL Fleischbrühe-Paste
  • 50 g rote Linsen
  • 150 g kleine Nudeln, z.B. Orecchiette
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesanflocken

Zubereitung

  1. Braten Sie die Steinpilze in heißem Bratfett kurz an. Nehmen Sie sie heraus und stellen Sie sie zugedeckt beiseite.
  2. Braten Sie die Speckwürfel glasig an. Fügen Sie die gehackten Schalotten und den gepressten Knoblauch hinzu und dünsten Sie diese mit.
  3. Schneiden Sie die äußeren Blätter des Wirsings in Streifen und das Innere in acht Schnitze. Geben Sie die Wirsingstreifen und die eingeweichten Kichererbsen in den Topf und dünsten Sie sie mit an.
  4. Löschen Sie alles mit dem Wasser ab und lassen Sie es 30 Minuten zugedeckt köcheln. Geben Sie anschließend die Wirsingschnitze und die Karottenscheiben hinzu und lassen Sie es weitere 30 Minuten köcheln.
  5. Fügen Sie die Fleischbrühe-Paste, die roten Linsen, die Nudeln und die angebratenen Pilze hinzu. Kochen Sie weiter, bis die Nudeln al dente sind. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Servieren Sie die Minestrone in vorgewärmten Suppentassen und streuen Sie einige Parmesanflocken darüber. Den Rest der Parmesanflocken separat dazu servieren.
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