Mini-Cakes Rezept

DessertRezepte

Leckere Mini-Cakes mit geriebenen Birnen und einer süßen Garnitur aus Schlagobers und kandierten Blüten.

Zutaten

  • 10 Mini-Cakeformen (10 cm Durchmesser)
  • Spritzsack mit großer Sterntülle

Teig

  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 300 g geschälte und geriebene Birnen (ca. 200 g Fruchtfleisch)
  • 300 g Mehl
  • 2½ EL Maisstärke
  • 1¼ TL Backpulver
  • 4-5 EL Milch
  • Zucker zum Wenden

Garnitur

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 TL Staubzucker
  • Kandierte Blüten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  3. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  4. Eier und Eigelb nach und nach einrühren.
  5. Die geriebenen Birnen unterheben.
  6. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Abwechselnd mit der Milch einrühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.

  7. Teig in Formen füllen:

  8. Den Teig gleichmäßig auf die Mini-Cakeformen verteilen.

  9. Backen:

  10. Die Formen in den vorgeheizten Backofen (180°C) auf die mittlere Schiene stellen und 25-30 Minuten backen.
  11. Die Cakes leicht auskühlen lassen, aus den Formen nehmen und die Seiten in Zucker wenden.

  12. Garnitur:

  13. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen.
  14. Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf die Cakes spritzen.
  15. Mit kandierten Blüten garnieren.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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Tags: Backen, Birnen, Dessert, Kuchen, Mini-Cakes
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