Leckere Mini-Cakes mit geriebenen Birnen und einer süßen Garnitur aus Schlagobers und kandierten Blüten.
Zutaten
- 10 Mini-Cakeformen (10 cm Durchmesser)
- Spritzsack mit großer Sterntülle
Teig
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Messerspitze Salz
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 g geschälte und geriebene Birnen (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 300 g Mehl
- 2½ EL Maisstärke
- 1¼ TL Backpulver
- 4-5 EL Milch
- Zucker zum Wenden
Garnitur
- 250 ml Schlagobers
- 2 TL Staubzucker
- Kandierte Blüten zum Garnieren
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
- Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Eier und Eigelb nach und nach einrühren.
- Die geriebenen Birnen unterheben.
-
Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Abwechselnd mit der Milch einrühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
-
Teig in Formen füllen:
-
Den Teig gleichmäßig auf die Mini-Cakeformen verteilen.
-
Backen:
- Die Formen in den vorgeheizten Backofen (180°C) auf die mittlere Schiene stellen und 25-30 Minuten backen.
-
Die Cakes leicht auskühlen lassen, aus den Formen nehmen und die Seiten in Zucker wenden.
-
Garnitur:
- Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen.
- Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf die Cakes spritzen.
- Mit kandierten Blüten garnieren.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
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