Saftige Mini-Cakes mit frischen Erdbeeren und einer cremigen Garnitur.
Zutaten
Für 8 Minicake-Formen (ca. 5,5 x 9 cm)
Teig
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g Erdbeeren, klein gewürfelt
- 2 EL gehackte Pistazien
Garnitur
- 150 g Topfen oder 1 dl steif geschlagenes Schlagobers
- 2 EL Zucker
- ¼ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Einige kleine Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
-
Teig zubereiten: Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Vanillemark und Salz hinzufügen und gut verrühren. Die Eier nach und nach einrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse heben. Erdbeeren und Pistazien vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Minicake-Formen verteilen.
-
Backen: Die Minicakes im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
-
Garnitur vorbereiten: Topfen oder Schlagobers mit Zucker und Vanillemark verrühren. Kurz vor dem Servieren die Masse auf die ausgekühlten Cakes geben und mit den Erdbeerscheiben garnieren.
Guten Appetit!