Leckere Mini-Focaccias gefüllt mit marinierten Karotten, Käse und frischen Kräutern.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1,5 dl Wasser
- (oder 8 kleine Fertig-Focaccia)
Für die Füllung:
- 2 Karotten, in langen, dünnen Scheiben (mit einem Sparschäler)
- ½ Zitrone, Saft
- 2 EL Öl
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 100 – 150 g Käse (z.B. Emmental), in feinen Scheiben
- Kräuter nach Wahl, z.B. Thymian, Minze, Basilikum
- 2 EL Bratcrème oder flüssige Butter, zum Bestreichen der Focaccia
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl mit Salz vermischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser hinzufügen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Anschließend den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa doppelt so groß aufgehen lassen.
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Füllung vorbereiten: Den Zitronensaft mit Öl und den Gewürzen verrühren. Die Karottenscheiben in dieser Marinade einlegen und gut vermischen.
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Teig portionieren: Den aufgegangenen Teig in 8 gleich große Stücke teilen und mit den Händen Rondellen (ca. 8 cm Durchmesser) formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für weitere 15 Minuten aufgehen lassen. Die Rondellen anschließend mit Bratcrème oder flüssiger Butter bepinseln.
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Backen: Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Focaccias in der Mitte des Ofens 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Focaccias füllen: Die gebackenen Focaccias leicht einschneiden. Mit den marinierten Karotten, der Marinade, dem Käse und den gewünschten Kräutern füllen.
Viel Freude beim Genießen der Mini-Focaccias!