Mini-Gemüsepies Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Mini-Gemüsepies, gefüllt mit Erbsen, Spinat und Feta, perfekt für einen Snack oder als Vorspeise.

Zutaten

  • 4 Mini-Springformen oder Portionsförmchen mit einem Durchmesser von 10 cm oder 6 Muffinförmchen
  • Backpapier für die Böden der Förmchen
  • Butter für die Ränder der Förmchen

Füllung

  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 150 g feiner Spinat
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 g österreichischer Feta, zerbröckelt, oder österreichischer Mozzarella, gewürfelt
  • 1 dl Schlagobers
  • 2 TL Minze, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Strudelteig, ca. 120 g, 4 Teigblätter
  • 30 g Butter, flüssig

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Die Erbsen in siedendem Salzwasser für 9-10 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat im selben Wasser für 1 Minute blanchieren, abgießen, leicht abkühlen lassen und ausdrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, sodass eine feuchte Masse entsteht.

  2. Teig vorbereiten: Aus den Teigblättern 4 oder 6 Rondellen ausschneiden, die bis zum Rand der Formen reichen. Jede Teiglage mit flüssiger Butter bestreichen. Die Teigrondellen in die vorbereiteten Förmchen legen.

  3. Füllung verteilen: Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Teigränder über die Füllung legen.

  4. Backen: Die Förmchen auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Mini-Gemüsepies, Rezept, Snack
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