Ein köstliches Rezept für Mini-Gemüsepies, gefüllt mit Erbsen, Spinat und Feta, perfekt für einen Snack oder als Vorspeise.
Zutaten
- 4 Mini-Springformen oder Portionsförmchen mit einem Durchmesser von 10 cm oder 6 Muffinförmchen
- Backpapier für die Böden der Förmchen
- Butter für die Ränder der Förmchen
Füllung
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 150 g feiner Spinat
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g österreichischer Feta, zerbröckelt, oder österreichischer Mozzarella, gewürfelt
- 1 dl Schlagobers
- 2 TL Minze, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Packung Strudelteig, ca. 120 g, 4 Teigblätter
- 30 g Butter, flüssig
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Die Erbsen in siedendem Salzwasser für 9-10 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat im selben Wasser für 1 Minute blanchieren, abgießen, leicht abkühlen lassen und ausdrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, sodass eine feuchte Masse entsteht.
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Teig vorbereiten: Aus den Teigblättern 4 oder 6 Rondellen ausschneiden, die bis zum Rand der Formen reichen. Jede Teiglage mit flüssiger Butter bestreichen. Die Teigrondellen in die vorbereiteten Förmchen legen.
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Füllung verteilen: Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Teigränder über die Füllung legen.
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Backen: Die Förmchen auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen.
Guten Appetit!