Mini-Gemüsepizzen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Mini-Gemüsepizzen mit einem knusprigen Teig und frischem Gemüsebelag.

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2,75 dl Wasser
  • 3 EL Öl
  • Alternativ: Fertig-Pizzateig

Für den Belag:

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
  • ½ TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Zwiebeln), gerüstet und fein gehobelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gehobelt
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 250 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Basilikum, Blätter
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Teigzubereitung:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  3. Die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl in die Mulde gießen.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  6. Belag zubereiten:

  7. Den gehackten Knoblauch in etwas Butter andämpfen.
  8. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und mitdämpfen.
  9. Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Mischung unbedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Anschließend leicht abkühlen lassen.

  11. Pizzen formen:

  12. Den Teig in 4-8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
  13. Die Teigstücke auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

  14. Pizzen belegen:

  15. Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen.
  16. Das Gemüse und die gehobelten Knoblauchzehen mit der flüssigen Butter mischen und auf die Pizzen streuen.
  17. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen.

  18. Backen und Servieren:

  19. Die Pizzen im vorgeheizten Backrohr bei 230°C auf der untersten Schiene 12-16 Minuten backen.
  20. Nach dem Backen die Basilikumblätter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen.
  21. Die Pizzen sofort servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Mini-Gemüsepizzen, Pizza, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: