Köstliche Mini-Käse-Brötchen, perfekt als Snack oder Teil eines Buffets.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Weizenvollmehl
- 20 g Hefe, zerbröckelt
- 1 TL Salz
- 250 ml warmes Wasser
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 100 g Naturjoghurt
Für den Belag I:
- 150 g Halbfettquark
- 50 g geriebener Käse (z.B. reifer Tilsiter)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein Spritzer Zitronensaft
- 15 kleine Salatblätter
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- 50 g gehackte Haselnüsse
Für den Belag II:
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Senf
- 15 Scheiben Trockenfleisch (z.B. Rind)
- 50 g Hobelkäse, gehobelt
- 15 Salatblätter
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsfläche gut durchkneten, bis er elastisch ist. Den Teig in einer Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Brötchen formen: Aus dem Teig 30 kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Die Brötchen mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15 Minuten knusprig backen.
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Deckel schneiden: Nach dem Backen von den Brötchen einen Deckel abschneiden.
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Belag I zubereiten: Quark und Tilsiter in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 15 Brötchen mit Salatblättern belegen, die Käsemasse darauf geben und mit Schnittlauch und Haselnüssen bestreuen. Den Deckel wieder aufsetzen.
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Belag II zubereiten: Butter und Senf in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Brötchen mit der Mischung bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Den Deckel wieder aufsetzen.
Genießen Sie die Mini-Käse-Brötchen als köstlichen Snack oder als Teil eines Buffets!