Leckere Mini-Käse-Tartelettes gefüllt mit Tilsiter und serviert mit einem aromatischen Karotten-Knoblauch-Chutney.
Zutaten
- 2 Mini-Backbleche mit je 15 Vertiefungen von ca. 4 cm Durchmesser
- Butter für die Bleche
Kümmelkuchenteig:
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- ca. 3 EL Wasser
- (alternativ Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
- 125 g Tilsiter, klein gewürfelt
Karotten-Knoblauch-Chutney:
- 200 g Karotten, in feine Streifen geschnitten
- 4 – 6 Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten
- 50 g Zucker
- einige Tropfen Tabasco
- einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Kümmel zum Garnieren
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Salz und Kümmel in einer Schüssel vermengen. Die Butter hinzufügen und mit den Händen oder einer Gabel zu einer krümeligen Masse verarbeiten. In der Mitte eine Mulde formen und das Wasser hineingießen. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
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Für das Chutney alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Karotten weich sind.
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Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von 2-3 mm ausrollen. Mit einem Ausstecher Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese in die ausgebutterten Vertiefungen der Backbleche legen und mit einer Gabel einstechen. Die gewürfelten Tilsiter gleichmäßig darauf verteilen.
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Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 220 °C in der unteren Hälfte für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach herausnehmen und je 1 TL Karotten-Knoblauch-Chutney darauf geben. Mit Kümmel garnieren und servieren.