Ein einfaches und köstliches Rezept für Mini-Lebkuchen, ideal für die Weihnachtszeit.
Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 90 g Naturjoghurt
- 1 dl Schlagobers
- 75 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- ½ EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Birnendicksaft oder Honig
- ½ TL Natron
- 150 g Mehl
Lebkuchen-Glasur
- 75 g Staubzucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
- ca. 1 EL Orangensaft
Garnitur
- Gelb eingefärbter Kristallzucker
- 50 g gelber Marzipan, ausgerollt und kleine Sterne ausgestochen
Zubereitung
- Vermengen Sie den Naturjoghurt, Schlagobers, Kristallzucker, Salz, Lebkuchengewürz und Birnendicksaft oder Honig in einer Schüssel.
- Mischen Sie das Natron mit dem Mehl und rühren Sie es unter die Joghurt-Mischung, bis eine glatte Masse entsteht.
- Fetten Sie die Förmchen mit Butter ein und füllen Sie sie zur Hälfte mit dem Teig.
- Backen Sie die Förmchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 12-15 Minuten. Nehmen Sie die Förmchen heraus und lassen Sie die Lebkuchen auskühlen.
- Für die Glasur vermengen Sie alle Zutaten zu einer dicken Glasur. Tauchen Sie die Lebkuchen in die Glasur und lassen Sie sie leicht abtropfen.
- Garnieren Sie die Lebkuchen mit dem eingefärbten Kristallzucker und den ausgestochenen Marzipansternen. Lassen Sie die Glasur vollständig trocknen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]