Mini-Lebkuchen Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für Mini-Lebkuchen, ideal für die Weihnachtszeit.

Zutaten

  • Butter für die Förmchen
  • 90 g Naturjoghurt
  • 1 dl Schlagobers
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Birnendicksaft oder Honig
  • ½ TL Natron
  • 150 g Mehl

Lebkuchen-Glasur

  • 75 g Staubzucker
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • ca. 1 EL Orangensaft

Garnitur

  • Gelb eingefärbter Kristallzucker
  • 50 g gelber Marzipan, ausgerollt und kleine Sterne ausgestochen

Zubereitung

  1. Vermengen Sie den Naturjoghurt, Schlagobers, Kristallzucker, Salz, Lebkuchengewürz und Birnendicksaft oder Honig in einer Schüssel.
  2. Mischen Sie das Natron mit dem Mehl und rühren Sie es unter die Joghurt-Mischung, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Fetten Sie die Förmchen mit Butter ein und füllen Sie sie zur Hälfte mit dem Teig.
  4. Backen Sie die Förmchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 12-15 Minuten. Nehmen Sie die Förmchen heraus und lassen Sie die Lebkuchen auskühlen.
  5. Für die Glasur vermengen Sie alle Zutaten zu einer dicken Glasur. Tauchen Sie die Lebkuchen in die Glasur und lassen Sie sie leicht abtropfen.
  6. Garnieren Sie die Lebkuchen mit dem eingefärbten Kristallzucker und den ausgestochenen Marzipansternen. Lassen Sie die Glasur vollständig trocknen.
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Tags: Lebkuchen, Mini-Lebkuchen, Rezept, Weihnachtsgebäck
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