Ein köstlicher Mini New York Cheesecake mit einem knusprigen Keksboden und einer cremigen Füllung, garniert mit frischen Erdbeeren.
Zutaten
- 4 Edelstahlringe mit einem Durchmesser von ca. 9 cm
- Backpapier für das Blech
Boden
- 80 g Butterkekse, z.B. Petit Beurre
- 30 g flüssige Butter
Belag
- 200 g Frischkäse, z.B. Filadelfia
- 100 g Topfen
- 2½ EL Zucker
- Abgeriebene Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
Garnitur
- 8 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- 100 g Erdbeeren
- 2-3 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Pfefferminze
Zubereitung
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Boden vorbereiten: Die Butterkekse in einem Zerkleinerer oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Krümel mit der flüssigen Butter vermengen. Die Edelstahlringe auf das mit Backpapier ausgelegte Blech stellen und die Keksmasse gleichmäßig in den Ringen verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels gut andrücken und kühl stellen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze (130°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
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Belag zubereiten: Den Frischkäse mit dem Topfen, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Maisstärke und Eiern glatt rühren. Die Masse in die vorbereiteten Ringe füllen. Die Cheesecakes im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten backen. Der Kern sollte noch leicht flüssig sein. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen, bis sie fest werden. Anschließend zugedeckt für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
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Servieren: Vor dem Servieren die Cheesecakes mit einem Messer vom Rand der Ringe lösen und auf Teller setzen. Die Erdbeerscheiben darauf verteilen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Staubzucker und Zitronensaft pürieren und als Sauce dazu servieren. Mit Pfefferminze garnieren.