Leckere Mini-Pavlovas, gefüllt mit einer Quarkcreme und frischen Erdbeeren, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Backpapier
Eiweiß-Masse:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
Quarkcreme:
- 2,5 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 150 g Topfen
- 200 g Erdbeeren
- etwas weiße Schokolade, mit dem Sparschäler gehobelt
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 120°C Heißluft (140°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Für die Eiweiß-Masse: Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lasse den Zucker nach und nach einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
- Zeichne auf das Backpapier 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm. Drehe das Papier um und lege es auf ein Backblech. Verteile die Eiweiß-Masse kreisförmig innerhalb der gezeichneten Kreise.
- Backe die Pavlovas im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs für ca. 40 Minuten. Lasse sie anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Rohr mindestens 1 Stunde auskühlen. Klemme dafür einen Kochlöffel zwischen Tür und Rohr.
- Für die Quarkcreme: Schlage das Schlagobers mit dem Vanillezucker und Zucker steif. Mische den Topfen unter.
- Schneide zwei Drittel der Erdbeeren klein. Püriere das restliche Drittel.
- Verteile kurz vor dem Servieren die Creme auf den Pavlovas. Gib die Erdbeeren und die Erdbeersauce darüber. Garniere mit gehobelter weißer Schokolade.
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