Mini-Pavlovas mit Erdbeeren Rezept

DessertRezepte

Leckere Mini-Pavlovas, gefüllt mit einer Quarkcreme und frischen Erdbeeren, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Backpapier

Eiweiß-Masse:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker

Quarkcreme:

  • 2,5 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Topfen
  • 200 g Erdbeeren
  • etwas weiße Schokolade, mit dem Sparschäler gehobelt

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 120°C Heißluft (140°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Für die Eiweiß-Masse: Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lasse den Zucker nach und nach einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
  3. Zeichne auf das Backpapier 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm. Drehe das Papier um und lege es auf ein Backblech. Verteile die Eiweiß-Masse kreisförmig innerhalb der gezeichneten Kreise.
  4. Backe die Pavlovas im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs für ca. 40 Minuten. Lasse sie anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Rohr mindestens 1 Stunde auskühlen. Klemme dafür einen Kochlöffel zwischen Tür und Rohr.
  5. Für die Quarkcreme: Schlage das Schlagobers mit dem Vanillezucker und Zucker steif. Mische den Topfen unter.
  6. Schneide zwei Drittel der Erdbeeren klein. Püriere das restliche Drittel.
  7. Verteile kurz vor dem Servieren die Creme auf den Pavlovas. Gib die Erdbeeren und die Erdbeersauce darüber. Garniere mit gehobelter weißer Schokolade.
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Tags: Dessert, Erdbeeren, Pavlova, Rezept
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