Leckere Mini-Rohr-Omeletten gefüllt mit einer cremigen Schlagobers- und Beerenfüllung.
Zutaten
- 2 große Backbleche
- Backpapier
- Spritzsack mit runder Tülle oder Tiefkühlbeutel
- Spritzsack mit Sterntülle
Für die Omeletten:
- 4 Eigelb
- 60 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 EL Zucker
- 70 g Mehl
- ½ TL Öl
Für die Füllung:
- 5 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Schlagobersfestiger
- 1 – 2 EL Zucker
- 250 g frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 240°C Heißluft (bei Ober-/Unterhitze ca. 250°C) vor. Zeichnen Sie mit einem Stift Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm auf das Backpapier und legen Sie das Papier dann umgedreht auf das Blech.
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Für die Omeletten: Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker schaumig, bis die Masse hellgelb ist.
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In einer separaten Schüssel schlagen Sie das Eiweiß steif und lassen dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln.
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Heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse. Fügen Sie das Mehl portionsweise hinzu und achten Sie darauf, dass keine Klumpen entstehen. Zum Schluss das Öl unterziehen.
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Füllen Sie die Masse in einen Spritzsack mit einer Tülle von ca. 8-10 mm Durchmesser oder in einen Tiefkühlbeutel und schneiden Sie eine Öffnung von etwa 8-10 mm. Spritzen Sie die Masse spiralförmig von innen nach außen in die vorgezeichneten Kreise auf dem Backpapier. Achten Sie darauf, dass die Masse nicht zu dick aufgetragen wird (ca. 5 mm).
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Backen Sie ein Blech nach dem anderen für etwa 4 Minuten in der Mitte des Backrohrs. Während das eine Blech im Ofen ist, können Sie die nächsten Omeletten spritzen. Achten Sie darauf, die Omeletten nicht zu lange zu backen, da sie sonst beim Biegen brechen können. Sie sollten eine leicht goldbraune Farbe haben.
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Ziehen Sie die gebackenen Omeletten mitsamt dem Backpapier vom Blech auf die Arbeitsfläche. Lösen Sie die Omeletten vorsichtig vom Backpapier und lassen Sie sie auskühlen.
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Für die Füllung: Schlagen Sie alle Zutaten zusammen steif.
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Füllen Sie die Füllung in einen Spritzsack mit Sterntülle. Bestreichen Sie eine Hälfte der Omeletten auf der Unterseite mit etwas Schlagobersfüllung, verteilen Sie die Beeren oder Früchte darauf und spritzen Sie die Füllung wellenartig auf die Beeren. Klappen Sie die leere Hälfte der Omelette darüber.
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Bestäuben Sie die Omeletten kurz vor dem Servieren mit Puderzucker und dekorieren Sie sie mit den restlichen Beeren oder Früchten.