Mittwoch, November 27, 2024
StartRezepteMini-Tomme im Kräuter-Crêpe Rezept

Mini-Tomme im Kräuter-Crêpe Rezept

Ein leckeres Rezept für Mini-Tomme in Kräuter-Palatschinken, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • Palatschinken:
  • 60 g Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1½ EL Öl
  • 50 g Spinat, blanchiert und gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Bratfett
  • 5 Mini-Tommes, geviertelt
  • 1 Fenchel, in feine Streifen geschnitten
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig für die Palatschinken vorbereiten:
  2. Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Eier und Öl verquirlen und zur Mehl-Milch-Mischung geben.
  4. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  5. Kräuter hinzufügen:

  6. Den gehackten Spinat und die Petersilie zum Teig geben und gut vermischen.

  7. Palatschinken backen:

  8. In einer beschichteten Pfanne etwas Bratfett erhitzen.
  9. Aus dem Teig etwa 20 kleine Palatschinken von ca. 8 cm Durchmesser backen.

  10. Fenchel marinieren:

  11. Die Fenchelstreifen mit Öl und Weißweinessig marinieren.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  13. Palatschinken füllen und servieren:

  14. Auf jede Palatschinke einige marinierte Fenchelstreifen legen.
  15. Ein gevierteltes Stück Mini-Tomme darauf platzieren.
  16. Die Palatschinke um die Füllung herum schließen und mit Zahnstochern fixieren.
  17. Mit Fenchelkraut garnieren und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments