Leckere Mini-Wiener-Schnitzel auf Holzspießen, serviert mit einem erfrischenden Zitronen-Sauerrahm.
Zutaten
- 12 Holzspieße
Für die Schnitzel:
- 1 Ei
- 1 dl Schlagobers
- 4 EL Mehl
- Pfeffer
- 100 g grobes Paniermehl
- 12 sehr dünne Kalbsplätzchen à ca. 40 g
Für den Zitronen-Sauerrahm:
- 180 g Crème fraîche
- 1 Zitrone (Zesten)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1-2 EL Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
Schnitzel vorbereiten:
- Das Ei mit dem Schlagobers in einem tiefen Teller verquirlen.
- Das Mehl mit Pfeffer würzen und in einen großen flachen Teller geben.
- Das Paniermehl ebenfalls auf einen großen flachen Teller geben.
- Die Kalbsplätzchen trocken tupfen. Portionsweise im Mehl wenden und abklopfen. Anschließend in der Eimischung wenden und abtropfen lassen. Danach im Paniermehl wenden und das Paniermehl gut andrücken.
- Jeweils 2-3 Schnitzel flach auf einen Holzspieß stecken und beiseite stellen.
Zitronen-Sauerrahm zubereiten:
- Den Sauerrahm mit Zitronenzesten und Zitronensaft glatt rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig würzen.
- Kühl stellen.
Schnitzel braten:
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Spieße portionsweise von jeder Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Servieren:
- Die Mini-Wiener-Schnitzel am Spieß zusammen mit dem Zitronen-Sauerrahm servieren.