Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertMinz-Panna-cotta mit marinierten Erdbeeren Rezept

Minz-Panna-cotta mit marinierten Erdbeeren Rezept

Eine erfrischende Panna Cotta mit frischer Minze, serviert mit marinierten Erdbeeren.

Zutaten

Für die Panna Cotta:

  • 200 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Kristallzucker
  • ½ Bund frische Minze
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 300 g Naturjoghurt

Für die marinierten Erdbeeren:

  • 250 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten
  • 1-2 EL Kristallzucker
  • 2 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
  • Frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

Panna Cotta:

  1. Schlagobers mit Kristallzucker in einem Topf aufkochen.
  2. Die frische Minze hinzufügen und den Topf zudecken. Die Mischung 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und dann zurück in den Topf geben.
  4. Die Schlagobers-Mischung erneut erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und auflösen.
  5. Das Naturjoghurt in die Schlagobers-Mischung einrühren.
  6. Die Mischung in Gläser füllen und zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Marinierte Erdbeeren:

  1. Die Erdbeeren mit Kristallzucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Mischung zudecken und 15-20 Minuten marinieren lassen. Danach die Zitronenschale entfernen.

Servieren:

  1. Kurz vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren samt Saft auf die Panna Cotta verteilen.
  2. Mit frischer Minze garnieren und sofort servieren.
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