Mississippi Cake Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Mississippi Cake, der mit Schokoladenstängeln gefüllt ist und perfekt zum Kaffeekränzchen passt.

Zutaten

  • Backpapier
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Raumtemperatur)
  • 70 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 dl Milch
  • 6 Schokoladenstängel (je ca. 23 g, hell oder dunkel)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Nacheinander die Eier hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse heller wird. Kakaopulver, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und in die Butter-Ei-Mischung sieben. Unter Rühren die Milch hinzufügen.

  2. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft ca. 160°C) vorheizen.

  3. Teig schichten: Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen. Zwei Schokoladenstängel längs auf die äußere Hälfte des Teiges legen. Mit der Hälfte des restlichen Teiges bedecken. Weitere zwei Schokoladenstängel längs in die Mitte legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

  4. Backen: Den Kuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens für 50-60 Minuten backen. Danach den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kuchen, Mississippi Cake, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: