Leckere Mocca-Minicakes als Backmischung im Glas, ideal zum Verschenken oder selbst genießen.
Zutaten
- 1 verschließbares Glas mit ca. ¾ l Inhalt
- 175 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 70 g Zucker
- 35 g Nonpareilles (bunte Zuckerkügelchen)
- 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 40 g Kokosflocken
- 20 g Pistazien
- 50 g Schokoladenspäne oder gehackte Schokolade
Zubereitung
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Schichten im Glas: Mischen Sie das Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander und füllen Sie die Mischung in das Glas. Fügen Sie die restlichen Zutaten der Reihe nach hinzu und klopfen Sie nach jeder Zugabe das Glas vorsichtig auf den Tisch, damit die Schichten gut zusammenpacken. Achten Sie darauf, die Menge der letzten Schicht (Schokoladenspäne) an das verbleibende Volumen des Glases anzupassen.
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Glas randvoll füllen: Um zu verhindern, dass die Schichten verrutschen, sollte das Glas bis zum Rand gefüllt werden. Sollte das Glas zu groß sein, können Sie zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier verwenden, um das Backgut abzudecken. Verschließen Sie anschließend das Glas.
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Haltbarkeit: Die Haltbarkeit richtet sich nach den verwendeten Zutaten.