Ein köstliches Dessert aus cremiger Mocca-Schokoladenmousse, serviert mit knusprigen Waffeln.
Zutaten
Für die Hüppen:
- 25 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Mehl
- 100-150 ml Schlagobers
Für die Schokoladenmousse:
- 100-125 ml Schlagobers
- 100 g Mocca-Schokolade, zerbröckelt
- 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- Schokoladenlocken zum Garnieren
Zubereitung
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Hüppen zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Hüppen in einer Schüssel, bis ein glatter und streichfähiger Teig entsteht. Zeichnen Sie mit einem Bleistift auf einem Backpapier Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 10 cm auf.
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Teig auftragen: Verteilen Sie aus der Hälfte des Teiges jeweils 2 Teelöffel in den gezeichneten Rondellen und streichen Sie den Teig rund aus. Ziehen Sie das Backpapier auf das Backblech.
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Backen: Backen Sie die Hüppen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweituntersten Schiene für 5-7 Minuten. Nehmen Sie die Hüppen einzeln mit einem Spachtel heraus (das Blech bleibt im Ofen) und rollen Sie die Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.
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Schokoladenmousse zubereiten: Erwärmen Sie den Schlagobers in einem Topf und schmelzen Sie die zerbröckelte Schokolade unter Rühren darin. Lassen Sie die Masse abkühlen, bis sie fest wird. Füllen Sie die Mousse in einen Spritzsack mit einer gewünschten Tülle.
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Anrichten: Spritzen Sie die Schokoladenmousse in kleine Dessertbecher und garnieren Sie diese nach Belieben. Servieren Sie die Hüppen dazu.