Ein köstliches Moccaparfait, das in Tassen serviert wird. Perfekt für Liebhaber von Kaffee und Desserts.
Zutaten
- 3 Eier, verquirlt
- 135 g Zucker
- 0,75 dl Espresso, abgekühlt
- 2,75 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Eier und Zucker aufschlagen
Geben Sie die verquirlten Eier und den Zucker in eine Schüssel aus Edelstahl. Stellen Sie die Schüssel in ein warmes Wasserbad und schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer oder Schneebesen, bis ein fester Schaum entsteht. Achten Sie darauf, dass das Wasserbad nicht kocht; die Masse soll warm, aber nicht heiß werden. -
Kalt schlagen
Stellen Sie die Schüssel in ein Eiswasserbad oder ein kaltes Wasserbad und schlagen Sie die Masse mit dem Schneebesen kalt. -
Espresso einrühren
Rühren Sie den abgekühlten Espresso vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Masse. -
Schlagobers unterheben
Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Masse. Geben Sie die Mischung anschließend in einen Messbecher. -
In Tassen füllen
Füllen Sie die Masse in Tassen. -
Gefrieren
Decken Sie die Tassen ab und lassen Sie sie im Tiefkühler für 3-4 Stunden gefrieren.