Ein köstliches Rezept für Moccawürfel, perfekt für Kaffeeliebhaber.
Zutaten
- Form: 25×25 cm
- Backpapier: Für die Form
- Spritzbeutel: Mit gezackter Tülle
Biskuit
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 4 Eigelb
- 125 g Mehl
Füllung
- 200 g pürierte Marillenmarmelade
Glasur
- 1 Eiweiß
- 400 g Staubzucker
- 2 TL lösliches Kaffeepulver
- 3 EL Wasser
Buttercreme
- 0,75 dl Milch
- 1 Eigelb
- ½ EL Maisstärke
- 50 g Staubzucker
- 1 EL lösliches Kaffeepulver
- 125 g weiche Butter
Garnitur
- Zuckerblümchen
Zubereitung
Biskuit
- Eiweiß schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker hinzufügen: Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelbe unterrühren: Eigelbe kurz unter die Eiweißmasse rühren.
- Mehl hinzufügen: Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben.
- Backen: Den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Füllung
- Biskuit vorbereiten: Den Biskuit vom Backpapier lösen und quer halbieren.
- Bestreichen: Den Biskuitboden mit der Marillenmarmelade bestreichen und den Biskuitdeckel darauflegen.
- Schneiden: Den Biskuit nach Belieben rundum gerade schneiden und in ca. 5×5 cm große Würfel schneiden. Diese auf ein Kuchengitter legen.
Glasur
- Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen.
- Zutaten mischen: Staubzucker und in Wasser aufgelöstes Kaffeepulver portionsweise hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Überziehen: Jeweils 2-3 EL Glasur über die Würfel gießen und trocknen lassen.
Buttercreme
- Crème zubereiten: Milch, Eigelb, Maisstärke und Staubzucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung fast kocht. Durch ein Sieb gießen.
- Kaffee hinzufügen: Kaffeepulver mit wenig heißem Wasser auflösen und unter die Crème rühren. Unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- Butter schlagen: Butter rühren, bis sie spitz wird. Löffelweise die Moccacrème unterrühren und weiterschlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
Garnieren
- Buttercreme auftragen: Die Buttercreme in den Spritzbeutel füllen und die Moccawürfel garnieren.
- Kühlen: Bis zum Servieren kühl stellen.
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