Ein köstliches Rezept für Mohn-Chratzete, serviert mit zarten grünen Spargeln.
Zutaten
Teig
- 1,75 dl Milch
- 200 g Topfen
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL Butter, flüssig und abgekühlt
- 1 EL Mohnsamen
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zum Braten
- Butter oder Bratfett
Spargeln
- 500 g grüne Spargeln
- 1 TL Butter
- ½ TL Zucker
- Etwas Salz
Zubereitung
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Teig zubereiten: Milch, Topfen und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Diese Mischung unter Rühren zum Mehl geben. Anschließend die flüssige Butter hinzufügen und alles gut vermengen. Bei Bedarf den Teig durch ein Sieb passieren. Mohnsamen und Zitronenschale einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig kurz ruhen lassen.
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Omelette backen: Die Hälfte des Teigs in einer mäßig heißen Pfanne mit etwas Butter oder Bratfett zu einer Omelette backen. Mit zwei Gabeln die Omelette in Stücke reißen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Diese im auf 80°C vorgeheizten Backrohr zugedeckt warm halten. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.
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Spargeln kochen: Den unteren Teil der Spargeln abschneiden. Die Spargeln in einem Topf mit etwas Salzwasser, Butter und Zucker zugedeckt bissfest köcheln lassen.
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Anrichten: Die gekochten Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Mohn-Chratzete danebenlegen. Sofort servieren.