Ein köstliches Mohn-Honig-Parfait, das mit Rhabarber und Erdbeeren garniert wird.
Zutaten
Parfait
- 2 Eigelb
- 60 g flüssiger Bienenhonig, warm
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mohnsamen
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Früchte-Garnitur
- 2 Rhabarberstangen, schräg in Scheiben geschnitten
- 2-3 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- Pfefferminze zum Garnieren
Sonstiges
- Eine Cakeform mit ca. 1 Liter Inhalt
- Backpapier zum Auskleiden der Form
Zubereitung
- Parfait vorbereiten:
- Eigelb, Honig und Zitronensaft zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen.
- Mohnsamen unterrühren.
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
-
Schlagobers und Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
-
Gefrieren:
- Die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen.
-
Für 5-6 Stunden einfrieren.
-
Früchte-Garnitur zubereiten:
- Rhabarber, Zucker und Zitronensaft erhitzen.
-
Bei mittlerer Hitze bissfest garen und anschließend auskühlen lassen.
-
Anrichten:
- Die Cakeform kurz in warmes Wasser tauchen.
- Das Parfait auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden, diese diagonal halbieren.
- Rhabarber und Erdbeeren auf Desserttellern verteilen, das Parfait dazu anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
Guten Appetit!
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