Mohn-Honig-Parfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Mohn-Honig-Parfait, das mit Rhabarber und Erdbeeren garniert wird.

Zutaten

Parfait

  • 2 Eigelb
  • 60 g flüssiger Bienenhonig, warm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mohnsamen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Früchte-Garnitur

  • 2 Rhabarberstangen, schräg in Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • Pfefferminze zum Garnieren

Sonstiges

  • Eine Cakeform mit ca. 1 Liter Inhalt
  • Backpapier zum Auskleiden der Form

Zubereitung

  1. Parfait vorbereiten:
  2. Eigelb, Honig und Zitronensaft zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen.
  3. Mohnsamen unterrühren.
  4. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  5. Schlagobers und Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

  6. Gefrieren:

  7. Die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen.
  8. Für 5-6 Stunden einfrieren.

  9. Früchte-Garnitur zubereiten:

  10. Rhabarber, Zucker und Zitronensaft erhitzen.
  11. Bei mittlerer Hitze bissfest garen und anschließend auskühlen lassen.

  12. Anrichten:

  13. Die Cakeform kurz in warmes Wasser tauchen.
  14. Das Parfait auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden, diese diagonal halbieren.
  15. Rhabarber und Erdbeeren auf Desserttellern verteilen, das Parfait dazu anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erdbeeren, Honig, Mohn, Parfait, Rhabarber
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: