Ein köstliches Rezept für Mohn-Schnitzel mit einem cremigen Kartoffel-Obers-Ragout.
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel (ca. 300 g), z.B. aus dem Nierstück
- Salz und Pfeffer
- Mohn zum Panieren
- Bratfett oder Bratcreme
Kartoffel-Obers-Ragout
- 800 g festkochende Kartoffeln, z.B. Sorte Charlotte, klein gewürfelt
- 1 dl Schlagobers
- 1 EL frische Oreganoblätter, abgezupft
- Salz und Pfeffer
- Frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Fleisches: Nehmen Sie das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
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Kartoffel-Obers-Ragout zubereiten:
- Die gewürfelten Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich kochen.
- Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und die Kochflüssigkeit abgießen.
- In derselben Pfanne das Schlagobers und die abgezupften Oreganoblätter aufkochen.
- Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und offen einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mohn-Schnitzel zubereiten:
- Die Schweinsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Mohn wenden, dabei den Mohn gut andrücken.
- Die Schnitzel portionsweise im heißen Bratfett braten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind.
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Anrichten:
- Das Kartoffel-Obers-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die Mohn-Schnitzel darauf legen und mit frischem Oregano garnieren.
Guten Appetit!
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