Mohn-Schnitzel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Mohn-Schnitzel mit einem cremigen Kartoffel-Obers-Ragout.

Zutaten

  • 4 Schweinsschnitzel (ca. 300 g), z.B. aus dem Nierstück
  • Salz und Pfeffer
  • Mohn zum Panieren
  • Bratfett oder Bratcreme

Kartoffel-Obers-Ragout

  • 800 g festkochende Kartoffeln, z.B. Sorte Charlotte, klein gewürfelt
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 EL frische Oreganoblätter, abgezupft
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches: Nehmen Sie das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

  2. Kartoffel-Obers-Ragout zubereiten:

    • Die gewürfelten Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich kochen.
    • Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und die Kochflüssigkeit abgießen.
    • In derselben Pfanne das Schlagobers und die abgezupften Oreganoblätter aufkochen.
    • Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und offen einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mohn-Schnitzel zubereiten:

    • Die Schweinsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Mohn wenden, dabei den Mohn gut andrücken.
    • Die Schnitzel portionsweise im heißen Bratfett braten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind.
  4. Anrichten:

    • Das Kartoffel-Obers-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    • Die Mohn-Schnitzel darauf legen und mit frischem Oregano garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kartoffel-Ragout, Mohn-Schnitzel, Rezept, Schnitzel
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