Ein leckeres Rezept für knusprige Mohnbretzeli, gefüllt mit einer cremigen Thymianmousse und garniert mit Tête-de-Moine und Radieschen.
Zutaten
Für den Bretzeliteig:
- 50 g weiche Butter
- 0,5 dl Schlagobers
- 1 Ei
- 1 EL Mohnsamen
- 120 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Mousse:
- 150 g Mascarpone
- 2 EL Ketchup
- 3 EL frische Thymianblättchen
- 2 Messerspitzen scharfes Paprikapulver
- 1 dl geschlagener Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
- 20 kleine Tête-de-Moine-Rosetten, halbiert
- Einige Radieschen, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Teig zubereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Schlagobers, Ei und Mohnsamen hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Brezeli formen: Aus dem gekühlten Teig haselnussgroße Kugeln formen. Diese im Bretzelieisen backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend die Bretzeli auskühlen lassen.
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Mousse zubereiten: In einer Schüssel Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprikapulver gut verrühren. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Mit einem Spritzsack die Thymianmousse auf die ausgekühlten Bretzeli spritzen. Nach Belieben mit den halbierten Tête-de-Moine-Rosetten und den Radieschenscheiben garnieren.
Guten Appetit!