Mohnbrötchen-Blumen Rezept

BackenRezepte

Frisch gebackene Mohnbrötchen in Form von Blumen, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 50 g Mohnsamen
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 dl Milch
  • 1 Eigelb, verquirlt mit 1 EL Schlagobers
  • Zusätzliche Mohnsamen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Vermische das Mehl, die Mohnsamen und das Salz in einer großen Schüssel. Lasse die Hefe mit dem Zucker flüssig werden. Schmelze die Butter in der Milch bei mittlerer Hitze.

  2. Teig herstellen: Gieße die Milch-Butter-Mischung zum Mehl. Füge die aufgelöste Hefe hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  3. Teig formen: Knete den Teig kurz durch. Forme kleine Brötchen und ordne sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu 4 Blumen an. Bestreiche die Brötchen mit der Eigelb-Schlagobers-Mischung und bestreue sie mit zusätzlichen Mohnsamen.

  4. Backen: Backe die Mohnbrötchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nimm die Brötchen heraus und lasse sie auf einem Gitter auskühlen.

Genieße die frisch gebackenen Mohnbrötchen-Blumen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blumen, Gebäck, Mohnbrötchen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: