Mokka-Schokoladen-Schichttorte mit Baisers Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Mokka-Schokoladen-Schichttorte, die mit einer cremigen Füllung und crunchy Baisers dekoriert ist.

Zutaten

Für den Formenboden:

  • Backpapier

Für die Füllung und den Überzug:

  • 4 dl Schlagobers
  • 200 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 200 g Frischkäse, natur

Für den Teig:

  • 1½ EL löslicher Kaffee
  • 3 EL heißes Wasser
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
  • 90 g Butter, flüssig und ausgekühlt
  • 0,5 dl Kaffee
  • Ca. 50 g Meringue, zerbröckelt

Zubereitung

  1. Füllung/Überzug vorbereiten: Den Schlagobers in einem Topf erwärmen und die zerbröckelte Schokolade darin schmelzen. Anschließend die Mischung abdecken und für 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  2. Teig zubereiten: Den löslichen Kaffee im heißen Wasser auflösen. In einer Schüssel die Eier, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen. Diese Mischung über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen und dickflüssigen Masse schlagen. Danach in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das Mehl in zwei Portionen darüber sieben und vorsichtig unterheben. Schließlich die ausgekühlte Butter dazugeben und gut vermischen.

  3. Backen: Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten lang backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Für eine bessere Schneidbarkeit kann der Biskuit über Nacht in Folie eingewickelt ruhen gelassen werden.

  4. Füllung fertigstellen: Die Schokoladen-Sahne-Mischung steif schlagen. Den Frischkäse glatt rühren und dann unter die Schokoladen-Sahne-Masse heben.

  5. Biskuit vorbereiten: Den Biskuit vorsichtig wenden und horizontal in drei gleichmäßige Teile schneiden. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Füllung bestreichen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, mit Kaffee tränken und die Hälfte der restlichen Füllung darauf verstreichen. Den letzten Biskuitboden als Deckel auflegen. Die verbleibende Frischkäse-Masse gleichmäßig auf der Torte verteilen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

  6. Dekoration: Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Torte mit den zerbröckelten Meringue bestreuen.

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Tags: Baisers, Mokka, Rezept, Schokoladen, Torte
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