Sonntag, November 24, 2024
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Morchel-Lauch-Cannelloni mit Ricotta Rezept

Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit einer Mischung aus Lauch, Morcheln und Ricotta, überbacken mit Schlagobers und Gruyère.

Zutaten

  • Für die Gratinform (2 Liter Inhalt):
  • Butter zum Einfetten
  • 250 g Cannelloni

  • Für die Füllung:

  • 350 g Lauch, in kleine Stücke geschnitten
  • 30 g Morcheln, geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten

  • Für den Guss:

  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Cannelloni vorbereiten: Die Cannelloni in reichlich gesalzenem Wasser fast al dente kochen. Abgießen und kurz in kaltes Wasser legen. Anschließend auf einem Küchentuch ausbreiten.

  2. Füllung zubereiten: Den Lauch und die Morcheln in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Die Mischung auskühlen lassen, dann den Ricotta hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

  3. Cannelloni füllen: Die vorbereitete Füllung in die Cannelloni füllen. Die gefüllten Cannelloni in die gebutterte Gratinform legen.

  4. Guss zubereiten: Das Schlagobers mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cannelloni mit dem gewürzten Schlagobers übergießen und den geriebenen Gruyère darüber streuen.

  5. Überbacken: Die Gratinform in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens stellen und die Cannelloni 15-20 Minuten überbacken, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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