Ein köstliches Rezept für Morchel-Päckli, serviert mit gedämpften Karotten und Safrannudeln.
Zutaten
Für die Morchel-Päckli:
- 500 g frische Morcheln, in Streifen geschnitten
- 1 – 2 Schalotten, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Ricotta
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 25 g Mehl
- 8 große Mangoldblätter, kurz blanchiert
- Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1,5 dl Schlagobers
Für die Bundrüebli:
- 600 g gerüstete Bundrüebli
- 1 Schalotte, gehackt
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
- wenig Wasser
Für die Safrannudeln:
- 300 – 350 g Safrannudeln
Zubereitung
- Morchel-Päckli vorbereiten:
- Die Morcheln (einige für die Sauce beiseite stellen) und die Schalotten in Butter andämpfen und anschließend leicht auskühlen lassen.
- Die Mischung mit Ricotta und Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
-
Das Mehl unter die Masse rühren.
-
Mangoldblätter vorbereiten:
- Die Mangoldblätter halbieren und die Blattader herausschneiden.
- Die Blatthälften kreuzweise überlappend in eine Suppenkelle legen.
- Je ein Achtel der Ricottamasse hineinfüllen und die Päckli mit den überlappenden Blättern verschließen.
-
Beiseite stellen.
-
Karotten zubereiten:
- Die Bundrüebli, Schalotten und Gewürze in Butter andämpfen und mit wenig Wasser ablöschen.
-
Bei kleiner Hitze weich dämpfen.
-
Nudeln kochen:
-
Die Safrannudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
-
Päckli anbraten:
- Die Päckli in Bratbutter oder Bratcrème oben und unten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Päckli warm stellen und die Sauce etwas einkochen lassen.
-
Die beiseite gestellten Morcheln in die Sauce geben.
-
Anrichten:
- Die Nudeln, die gedämpften Karotten und die Morchel-Päckli auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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