Morchel-Päckli mit gedämpften Karotten und Safrannudeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Morchel-Päckli, serviert mit gedämpften Karotten und Safrannudeln.

Zutaten

Für die Morchel-Päckli:

  • 500 g frische Morcheln, in Streifen geschnitten
  • 1 – 2 Schalotten, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 25 g Mehl
  • 8 große Mangoldblätter, kurz blanchiert
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 1,5 dl Schlagobers

Für die Bundrüebli:

  • 600 g gerüstete Bundrüebli
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • wenig Wasser

Für die Safrannudeln:

  • 300 – 350 g Safrannudeln

Zubereitung

  1. Morchel-Päckli vorbereiten:
  2. Die Morcheln (einige für die Sauce beiseite stellen) und die Schalotten in Butter andämpfen und anschließend leicht auskühlen lassen.
  3. Die Mischung mit Ricotta und Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Das Mehl unter die Masse rühren.

  5. Mangoldblätter vorbereiten:

  6. Die Mangoldblätter halbieren und die Blattader herausschneiden.
  7. Die Blatthälften kreuzweise überlappend in eine Suppenkelle legen.
  8. Je ein Achtel der Ricottamasse hineinfüllen und die Päckli mit den überlappenden Blättern verschließen.
  9. Beiseite stellen.

  10. Karotten zubereiten:

  11. Die Bundrüebli, Schalotten und Gewürze in Butter andämpfen und mit wenig Wasser ablöschen.
  12. Bei kleiner Hitze weich dämpfen.

  13. Nudeln kochen:

  14. Die Safrannudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  15. Päckli anbraten:

  16. Die Päckli in Bratbutter oder Bratcrème oben und unten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.
  17. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  18. Die Päckli warm stellen und die Sauce etwas einkochen lassen.
  19. Die beiseite gestellten Morcheln in die Sauce geben.

  20. Anrichten:

  21. Die Nudeln, die gedämpften Karotten und die Morchel-Päckli auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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Tags: Karotten, Morchel, Päckli, Rezept, Safrannudeln
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