Eine köstliche Morchelsauce, ideal als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Zutaten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, eventuell halbiert
- 2 EL Cognac oder Gemüsebrühe
- 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- 5 dl gebundene Bratensauce
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die fein gehackten Schalotten in Butter andünsten und anschließend mit Mehl bestäuben. Danach die Morcheln kurz mitdünsten.
- Den Cognac oder die Gemüsebrühe dazugeben und den Weißwein oder die Gemüsebrühe beifügen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die gebundene Bratensauce hinzufügen und die Mischung zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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