Morchelsauce Rezept

RezepteSaucen

Eine köstliche Morchelsauce, ideal als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, eventuell halbiert
  • 2 EL Cognac oder Gemüsebrühe
  • 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 5 dl gebundene Bratensauce
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Schalotten in Butter andünsten und anschließend mit Mehl bestäuben. Danach die Morcheln kurz mitdünsten.
  2. Den Cognac oder die Gemüsebrühe dazugeben und den Weißwein oder die Gemüsebrühe beifügen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Die gebundene Bratensauce hinzufügen und die Mischung zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tags: Morchelsauce, Pilze, Rezept, Sauce
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