Ein köstliches Rezept für Morcheltöpfchen, perfekt zum Servieren als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 100 g frische Morcheln, klein geschnitten oder 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gereinigt und klein geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 3 EL roter Portwein (optional)
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 4 TL Crème fraîche
- 4 kleine Morcheln und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Morcheln:
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Die Morcheln in Butter andämpfen und nach Belieben den Portwein hinzufügen. Den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Morcheln gleichmäßig auf die ausgebutterten Förmchen verteilen.
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Eier und Crème fraîche hinzufügen:
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In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen. Jeweils einen Teelöffel Crème fraîche darauf geben und erneut mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen.
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Backen:
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Die Förmchen in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens stellen und etwa 10 Minuten stocken lassen.
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Anrichten und Servieren:
- Die Förmchen auf kleinen Tellern anrichten und mit den kleinen Morcheln und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
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