Leckere gefüllte Fleischvögel aus dünnen Schweinsschnitzeln, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Speck, Gemüse und Kräutern.
Zutaten
- Küchenschnur oder Zahnstocher
- 8 große, dünne Schweinsschnitzel (ca. 350 g), z.B. aus der Hüfte
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Mehl
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Füllung:
- 75 g Speckwürfel
- 3 EL gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
- 100 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Kohlrabi, Wirsing), klein gewürfelt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 30 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht
- 50 g Topfen
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
- 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
- 1,5 dl Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitung der Schweinsschnitzel: Die Schweinsschnitzel auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung zubereiten: Den Speck anbraten. Die gemischten Kerne hinzufügen und mitrösten. Das gewürfelte Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und mitdämpfen. Das eingeweichte Brot ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit dem Topfen zur Mischung geben. Alles gut vermengen und abschmecken.
- Fleisch füllen: Die Schweinsschnitzel mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.
- Fleischvögel anbraten: Die gefüllten Fleischvögel mit Mehl bestäuben und in heißem Bratfett rundum etwa 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Die restliche Fleischbrühe dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dabei gelegentlich wenden und die Sauce abschmecken.
- Servieren: Die Mosaik-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie die Fleischvögel gelegentlich wenden und die Sauce abschmecken.
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