Ein klassisches Rezept für eine luftige Mousse au Chocolat, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- 30 g Butter
- 0,5 dl Milch
- 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Geben Sie die zerbrochene Schokolade, die Butter und die Milch in einen Topf. Lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren schmelzen.
- Schlagen Sie die Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig.
- Rühren Sie die geschmolzene Schokoladenmischung mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
- Heben Sie den Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse.
- Schlagen Sie die Eiweiß mit einer Prise Salz in einem Messbecher mit dem Mixer steif. Fügen Sie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen zur Schokoladenmasse hinzu.
- Füllen Sie die fertige Mousse in Gläser und stellen Sie diese abgedeckt für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
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