Mousse-Eier Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Mousse-Eier, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

Für die Mousse:

  • 1,5 dl Qimiq
  • 125 g Käse (z.B. Bergkäse), fein gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1,25 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 24 – 32 runde oder 6-eckige Crackers (ca. 5 cm Ø)
  • 1 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Zunächst Qimiq in einer Schüssel cremig rühren. Den geriebenen Käse hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  2. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Mousse anschließend abgedeckt für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Nach der Kühlzeit mit zwei Dessertlöffeln kleine Eier (Quenelles) aus der Mousse formen und auf den Crackers anrichten.

  4. Zum Schluss je eine kleine Menge Kresse auf die Mousse-Eier geben und sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eier, Käse, Mousse, Snack, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: