Mozzarella-Frühlings-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und gesunder Salat mit Mozzarella, gemischtem Gemüse und einer leckeren Nuss-Vinaigrette.

Zutaten

  • 1 Handvoll Schnittsalat
  • 150 g Mozzarella, in feine Scheiben geschnitten
  • ca. 250 g gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi und Karotten, in feine Stäbchen geschnitten
  • etwas Kresse und Rucola

Nuss-Vinaigrette

  • 2 EL Schalotten-Essig
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Walnüsse und Pistazien, fein gehackt

Zubereitung

  1. Verteile den Schnittsalat gleichmäßig auf Tellern. Lege die Mozzarella-Scheiben darauf.
  2. Gib das geschnittene Gemüse, die Kresse und den Rucola über den Salat.
  3. Verrühre für die Nuss-Vinaigrette alle Zutaten gründlich und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  4. Träufle die Vinaigrette über den Salat und serviere ihn sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frühlingssalat, gesund, Mozzarella, Nüsse, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: