Mozzarella-Hühnerschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Low Carb Rezept für Mozzarella-Hühnerschnitzel, serviert mit einer cremigen Joghurt-Aioli.

Zutaten

Für die Hühnerschnitzel:

  • Backpapier
  • 4 Hühnerbrustfilets, horizontal eingeschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 8 Basilikumblätter
  • 300 g Zucchini, gerüstet und längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 2 EL flüssige Butter
  • ¾ TL Zucker
  • Salz
  • 500 g Cherrytomaten

Für die Joghurt-Aioli:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 – 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Reiben Sie die Hühnerbrustfilets sowohl innen als auch außen mit dem gepressten Knoblauch und dem Zitronensaft ein. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer. Füllen Sie jedes Filet mit Mozzarella und jeweils 2 Basilikumblättern. Wickeln Sie die Hühnerbrustfilets mit den Zucchinistreifen ein, sodass die Enden der Streifen auf der Unterseite liegen.

  2. Legen Sie die eingewickelten Hühnerschnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

  3. Mischen Sie die flüssige Butter, den Zucker und etwas Salz. Bestreichen Sie damit die Zucchini-Mäntel und die Cherrytomaten.

  4. Braten Sie die Hühnerschnitzel im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 220°C für 20 Minuten. Fügen Sie die Cherrytomaten in den letzten 12-15 Minuten der Garzeit auf dem Blech neben den Hühnerschnitzeln hinzu.

  5. Für die Joghurt-Aioli verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander.

Genießen Sie das Gericht warm als köstliche Low Carb-Option.

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Tags: Hühnerschnitzel, Joghurt-Aioli, Low Carb, Mozzarella
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