Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Kartoffel-Laibchen mit Mozzarella und einem würzigen Knoblauchquark.

Zutaten

Laibchen

  • 700 g mehlige Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 20 g feine Haferflocken
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme zum Braten
  • 300 g Mozzarella, in 8 Scheiben geschnitten
  • 4 kleine Tomaten, in 16 Scheiben geschnitten
  • 2 EL Oregano, fein gehackt

Knoblauchquark

  • 1 kleine Freilandgurke oder 1/2 Gemüsegurke, geschält
  • 150 g Obersquark
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffelmasse zubereiten: Die Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben. Mit den Zwiebeln, Eiern, Mehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung mit den Händen zu acht Laibchen von etwa 10 cm Durchmesser formen.

  2. Laibchen braten: In einer beschichteten Pfanne Bratfett erhitzen. Die Laibchen auf einer Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Anschließend wenden und jedes Laibchen mit einer Scheibe Mozzarella und zwei Tomatenscheiben belegen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten braten, ohne die Laibchen erneut zu wenden. Im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C warm halten.

  3. Knoblauchquark zubereiten: Die Gurke halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke fein reiben und mit Obersquark und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.

  4. Anrichten: Die Laibchen auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Knoblauchquark servieren.

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Tags: Kartoffel, Knoblauchquark, Mozzarella, Vegetarisch
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