Leckere Küchlein aus einem knusprigen Teig mit Mozzarella und Mangold.
Zutaten
- 4 Tartelettes-Förmchen (Durchmesser 12-15 cm)
- Butter für die Förmchen
Teig
- 100 g Weizenmehl
- 25 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 100 ml Wasser
- (Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig)
Belag
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Butter
- 100 g Mozzarella, in Scheiben
- 400 g Mangold, Stiele und Blätter
- Salz, Pfeffer
- 50 g reifer Käse, gerieben
- 1 EL Butterflocken
Zubereitung
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Teig zubereiten: Geben Sie das Weizenmehl, Buchweizenmehl, Salz und die kalte Butter in eine Schüssel. Vermengen Sie die Zutaten mit den Händen, bis eine krümelige Masse entsteht. Fügen Sie das Wasser hinzu und rühren Sie mit einer Kelle oder einem Teighorn, bis sich ein Teig bildet. Kneten Sie den Teig nicht. Stellen Sie ihn anschließend kühl.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 1-2 mm aus. Stechen Sie Rondellen mit einem Durchmesser von ca. 17 cm aus und legen Sie diese in die mit Butter gefetteten Tartelettes-Förmchen.
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Mangold vorbereiten: Schneiden Sie die Stiele und Blätter des Mangolds klein und blanchieren Sie sie getrennt. Kühlen Sie sie anschließend ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Belag zubereiten: Dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf den Törtchen. Schichten Sie abwechselnd Mozzarella und die Mangoldstiele sowie -blätter in die Förmchen. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Bestreuen Sie die Küchlein mit dem geriebenen Käse und den Butterflocken.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor und backen Sie die Küchlein für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachkochen!