Mozzarella-Linsensalat mit gebratenem Gemüse Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Mozzarella-Linsensalat mit gebratenem Gemüse, perfekt zum Teilen oder als leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 3 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Paprika, nach Belieben entkernt und in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL abgezupfte Thymianblättchen
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Mozzarella, gut abgetropft und in Würfel geschnitten
  • 200 g Linsen (z.B. Puy oder Beluga)
  • Salz
  • 800 g Pak-Choi und roter Chicorée, gemischt, gereinigt und halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

  1. Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Rapsöl in einer Schüssel. Fügen Sie den Mozzarella hinzu, mischen Sie alles gut und lassen Sie es 30 Minuten marinieren.

  2. Geben Sie die Linsen in einen Topf mit reichlich kochendem Wasser. Kochen Sie diese für 20-25 Minuten oder gemäß der Anleitung, bis sie weich sind. Danach abgießen und mit Salz würzen.

  3. Braten Sie den Pak-Choi und den Chicorée in Bratbutter rundum leicht an, bis sie etwas knackig sind.

  4. Anrichten: Verteilen Sie den Pak-Choi und den Chicorée zusammen mit den Linsen auf Tellern. Geben Sie den marinierten Mozzarella mit der Marinade darüber.

Guten Appetit!

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Tags: gebratenes Gemüse, gesund, leicht, Linsensalat, Mozzarella
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