Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtMozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat Rezept

Mozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat Rezept

Ein köstliches Rezept für eine cremige Mozzarella-Panna-Cotta, serviert mit einem frischen Gemüse-Salat.

Zutaten

Für 4-6 Gläser (je 200-250 ml Inhalt)

Mozzarella-Panna-Cotta:
– 250 ml Schlagobers
– Salz und Pfeffer
– 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
– 150 g Mozzarella
– Etwas abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Zitronensaft

Gemüse-Salat:
– 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
– Bratfett oder Bratcreme
– 1 Karotte, geschält und in feine Streifen geschnitten
– 1 Stange Sellerie, in feine Scheiben geschnitten
– 1 kleiner Lauch, in Ringe geschnitten
– 1 Handvoll frischer Blattspinat
– 2 EL Zitronensaft
– 3 EL Rapsöl
– Etwas Gemüsebrühe
– 1 TL Senf
– Salz und Pfeffer
– Essbare Blumen (z.B. Hornveilchen) nach Belieben zum Garnieren

Zubereitung

Mozzarella-Panna-Cotta:

  1. Den Schlagobers in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit einem Schneebesen in den heißen Schlagobers einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Mozzarella, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und die Mischung fein pürieren.
  4. Die Masse gleichmäßig auf die Gläser verteilen, abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Gemüse-Salat:

  1. Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Bratfett anbraten.
  2. Die Karotten, den Sellerie und den Lauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Den Blattspinat unterheben.
  4. Den Zitronensaft, das Rapsöl, die Gemüsebrühe, den Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und mit dem Gemüse vermischen.
  5. Den Gemüse-Salat auf die fest gewordene Panna-Cotta verteilen.
  6. Nach Belieben mit essbaren Blumen garnieren und lauwarm servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments