Ein köstliches Rezept für Mozzarella-Röllchen mit Zucchini und Prosciutto, perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
Marinade
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Gemüsebrühepaste
- 3 – 4 EL Rapsöl
- 1 EL frischer Oregano, gezupft
- Salz, Pfeffer, Tabasco
Hauptzutaten
- 2 Zucchini (ca. 300 g), in feine Streifen geschnitten (Juliennes)
- ca. 500 g große Makkaroni
- ca. 40 Scheiben Prosciutto
- 300 g Mozzarella, in feine Streifen geschnitten
- Frischer Oregano zur Garnitur
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Weißweinessig, Zitronensaft und Gemüsebrühepaste in einem Topf aufkochen. Rapsöl und gezupften Oregano hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Zucchini-Streifen in die Marinade geben und 1-2 Stunden ziehen lassen.
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Makkaroni kochen: Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
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Röllchen vorbereiten: Die Prosciutto-Scheiben gegebenenfalls längs halbieren. Auf jede Scheibe einige Zucchini- und Mozzarella-Streifen legen. Den Prosciutto aufrollen und die Röllchen in die Makkaroni stecken.
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Anrichten: Die gefüllten Makkaroni auf einer Platte anrichten und mit frischem Oregano garnieren.
Guten Appetit!