Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteMozzarella-Röllchen Rezept

Mozzarella-Röllchen Rezept

Ein köstliches Rezept für Mozzarella-Röllchen mit Zucchini und Prosciutto, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

Marinade

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Gemüsebrühepaste
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • 1 EL frischer Oregano, gezupft
  • Salz, Pfeffer, Tabasco

Hauptzutaten

  • 2 Zucchini (ca. 300 g), in feine Streifen geschnitten (Juliennes)
  • ca. 500 g große Makkaroni
  • ca. 40 Scheiben Prosciutto
  • 300 g Mozzarella, in feine Streifen geschnitten
  • Frischer Oregano zur Garnitur

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Weißweinessig, Zitronensaft und Gemüsebrühepaste in einem Topf aufkochen. Rapsöl und gezupften Oregano hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Zucchini-Streifen in die Marinade geben und 1-2 Stunden ziehen lassen.

  2. Makkaroni kochen: Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Röllchen vorbereiten: Die Prosciutto-Scheiben gegebenenfalls längs halbieren. Auf jede Scheibe einige Zucchini- und Mozzarella-Streifen legen. Den Prosciutto aufrollen und die Röllchen in die Makkaroni stecken.

  4. Anrichten: Die gefüllten Makkaroni auf einer Platte anrichten und mit frischem Oregano garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments