Ein leckeres und gesundes Rezept für Müsli-Äpfel, perfekt zum Genießen als Dessert oder Snack.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern oder 8 Portionsförmchen
- Butter zum Einfetten der Form/Förmchen
- 4 Äpfel, nach Belieben geschält, quer halbiert und bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand ausgehöhlt
- 200 – 300 ml Apfelsaft für die Form
Füllung
- 100 g Müslimischung
- 100 – 200 ml Apfelsaft
- 3 EL Halbrahm
- Honig nach Geschmack
- Einige Butterflocken
Zubereitung
- Die Äpfel in die eingefettete Form oder die eingefetteten Förmchen setzen und den Apfelsaft dazugießen.
- Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15-20 Minuten gratinieren.
- Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen. Die Äpfel mit der Mischung füllen und einige Butterflocken darauflegen. Anschließend für weitere 5-10 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun sind.
- Die Müsli-Äpfel heiß oder lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]