Leckere Müsli-Cookies mit einer Basis aus Magerquark, ideal als Snack oder zum Kaffee.
Zutaten
- Backpapier
- 150 g Butter
- 100 g flüssiger Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Rohzucker
- 1 Ei
- 100 g Magerquark
- 200 g Dinkel-Früchte-Müslimischung
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
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Zuerst die Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend den Honig, den Vanillezucker, den Rohzucker und das Ei hinzufügen und alles gut verrühren, bis die Masse hell wird.
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Danach den Magerquark, die Dinkel-Früchte-Müslimischung, das Mehl und das Backpulver in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Aus der entstandenen Masse zwei Rollen mit einem Durchmesser von 5-6 cm formen. Diese Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach legen. Nach 1 Stunde die Rollen nochmals rund formen.
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Nach der Kühlzeit die Rollen mit einem scharfen Messer in 8-10 mm dicke Scheiben schneiden. Falls nötig, die Scheiben nochmals rund formen. Die geschnittenen Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für 15-20 Minuten backen. Anschließend die Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen.
Viel Freude beim Nachbacken!