Leckere Müsli-Muffins mit Mascarpone, perfekt für einen gesunden Snack.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 150 g Mehl
- 80 g ungezuckerte Müslimischung mit Nüssen
- 60 g Kokosraspeln
- 125 g gemahlener Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mascarpone (Raumtemperatur)
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Zimtpulver
- 125 g Johannisbeeren
Zubereitung
-
Mischen Sie das Mehl, die Müslimischung, die Kokosraspeln, den Rohzucker, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte der Mischung.
-
In einer separaten Schüssel verrühren Sie die Mascarpone, die Milch, die Eier und den Zimt. Gießen Sie die Mischung in die Mulde der trockenen Zutaten und rühren Sie alles zu einem glatten Teig. Fügen Sie die Johannisbeeren vorsichtig hinzu und mischen Sie sie unter.
-
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die mit Butter gefetteten Muffinförmchen.
-
Backen Sie die Muffins für etwa 25 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.
-
Lassen Sie die Muffins nach dem Backen leicht abkühlen, bevor Sie sie aus dem Blech nehmen. Lassen Sie sie vollständig auskühlen und verpacken Sie sie einzeln in Folie, wenn Sie sie mitnehmen möchten.