Muffins mit Brie und Fenchel Rezept

RezepteSnack

Leckere Muffins mit einer Füllung aus Brie und Fenchel, ideal zum Genießen.

Zutaten

  • 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter und Mehl für das Blech

Teig

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 TL Fenchelsamen
  • 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1-2 EL Schlagobers
  • Schlagobers zum Bestreichen

Füllung

  • 250 g Brie, nicht zu reif, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Fenchel, fein gehobelt
  • 1 EL Rapsöl und 1 EL Zitronenöl, gemischt
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Fenchelsamen in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. In der Mitte eine Mulde formen.

  2. Flüssige Zutaten hinzufügen: Ei, Naturjoghurt und Schlagobers in einer separaten Schüssel verrühren. Diese Mischung in die Mulde des Mehlgemisches gießen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig nicht kneten.

  3. Teig portionieren: Aus dem Teig 12 gleich große Kugeln formen und diese in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinsblechs legen. Die Teigkugeln mit etwas Schlagobers bestreichen.

  4. Backen: Das Muffinsblech in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr stellen und die Muffins für 35-40 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen.

  5. Muffins füllen: Die Muffins horizontal halbieren. Jede Hälfte mit einer Scheibe Brie und etwas gehobeltem Fenchel belegen. Mit der Öl-Mischung beträufeln und mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

  6. Servieren: Die Muffins lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

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Tags: Brie, Fenchel, Muffins, Rezept
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