Saftige Muffins gefüllt mit köstlicher Himbeermarmelade und bestäubt mit Staubzucker.
Zutaten
Teig:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 180 g Sauerrahm
- 350 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
Sonstiges:
- Butter zum Einfetten des Blechs
- Staubzucker zum Bestäuben
- 250 g Himbeermarmelade, erwärmt und durch ein Sieb gestrichen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Die weiche Butter rühren, bis sie cremig ist und sich kleine Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz hinzufügen und gut verrühren. Die Eier einzeln einrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Den Sauerrahm unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
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Backen: Den Teig in ein mit Butter eingefettetes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen.
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Muffins vorbereiten: Die Muffins leicht abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit einem spitzen Messer bei jedem Muffin oben einen kleinen Keil (ca. 2 cm Durchmesser) herausschneiden.
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Füllen und Bestäuben: Die Muffins mit Staubzucker bestäuben. Die Vertiefungen mit der erwärmten Himbeermarmelade füllen, bis sie leicht über den Rand läuft.
Guten Appetit!