Freitag, November 22, 2024
StartRezepteDessertMug-Cakes (Mikrowelle & Ofen) Rezept

Mug-Cakes (Mikrowelle & Ofen) Rezept

Ein schnelles und einfaches Rezept für köstliche Mug-Cakes, die in der Mikrowelle oder im Backrohr zubereitet werden können.

Zutaten

  • 4 hohe Tassen (Mugs) mit einem Fassungsvermögen von ca. 3,5 dl
  • Butter zum Einfetten der Tassen

Teig:

  • 80 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 85 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 85 g Naturjoghurt
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 85 g Mehl
  • ⅔ TL Backpulver
  • 24 Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schmelze die Butter und stelle sie beiseite.
  2. Schlage das Eiweiß steif und lasse dabei den Zucker einrieseln. Schlage weiter, bis die Masse glänzt. Füge dann die Eigelb, den Joghurt und die Zitronenschale hinzu. Siebe das Mehl und das Backpulver dazu und mische alles kurz. Hebe die geschmolzene Butter vorsichtig unter.
  3. Fette die Tassen mit Butter ein und fülle den Teig hinein. Die Tassen sollten nur zur Hälfte gefüllt sein, damit der Teig beim Garen nicht überläuft. Drücke je etwa 6 Himbeeren in den Teig.
  4. Gare die Cakes nacheinander in der Mikrowelle bei etwa 800 Watt für 75-90 Sekunden. Lasse sie leicht auskühlen. Garniere die Cakes mit weiteren Himbeeren und bestäube sie mit Staubzucker. Serviere die Cakes warm.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments