Ein luftiger Biskuitboden gefüllt mit einer cremigen Schokoladenfüllung und frischen Erdbeeren, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Backpapier
- 1 Spritzsack
Für den Biskuitboden:
- 5 Eier
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 140 g Mehl
- 35 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Für die Schokoladencrèmefüllung:
- 5 dl Schlagobers
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten und das Mark herausgeschabt
- 300 g dunkle Schokolade, gehackt
- ½ – 1 Päckchen Obersfestiger
- 3 dl Apfelsaft
- 500 g Erdbeeren, geviertelt
- Pfefferminzblätter zum Garnieren und für die Schichten
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft 160°C). Legen Sie den Boden und den Rand der Backform mit Backpapier aus.
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Bereiten Sie den Biskuitboden vor: Schlagen Sie die Eier und Eigelbe in einer Schüssel etwa 10 Minuten lang schaumig, bis die Masse hell und luftig ist. Geben Sie den Zucker langsam dazu. Mischen Sie Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel und ziehen Sie diese Mischung vorsichtig unter die Eimasse. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn im vorgeheizten Backrohr für ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene. Öffnen Sie das Backrohr während des Backens nicht. Lassen Sie den Biskuit gut auskühlen.
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Für die Schokoladencrèmefüllung erhitzen Sie den Schlagobers zusammen mit der Vanille in einer Pfanne. Fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu und rühren Sie, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Geben Sie die Mischung für 4 Stunden (oder am besten über Nacht) in eine Schüssel zum Auskühlen.
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Schneiden Sie den ausgekühlten Biskuit waagrecht in drei gleichmäßige Schichten. Tränken Sie zwei der Tortenböden mit Apfelsaft.
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Schlagen Sie die Schokoladencrèmefüllung zusammen mit dem Obersfestiger mit einem Mixer auf. Füllen Sie die Füllung in den Spritzsack und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem ersten Tortenboden, zum Beispiel in Form von Rosetten. Verteilen Sie etwa ein Drittel der Erdbeeren darauf und garnieren Sie mit Pfefferminzblättern. Legen Sie den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauf und wiederholen Sie den Vorgang noch zweimal. Garnieren Sie die fertige Torte mit Pfefferminzblättern.