Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertNektarinen-Himbeer-Flan Rezept

Nektarinen-Himbeer-Flan Rezept

Ein köstlicher Flan mit reifen Nektarinen und Himbeeren, der warm oder kalt serviert werden kann.

Zutaten

  • 1 Gratinform (22 cm Durchmesser)
  • Butter für die Form
  • 500 g reife Nektarinen, entsteint und in Spalten geschnitten
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Form: Die Gratinform mit Butter einfetten.
  2. Früchte einlegen: Die Nektarinenspalten ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Die Himbeeren gleichmäßig darüber verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen.
  3. Guss zubereiten: Schlagobers, Buttermilch, Eier, eine Prise Salz, 60 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Mischung über die Früchte gießen.
  4. Wasserbad vorbereiten: Die Gratinform in ein größeres Gefäß stellen. Heißes Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen.
  5. Backen: Die Form im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 35-45 Minuten garen, bis die Crème fest, aber nicht trocken ist.
  6. Dekorieren und Servieren: Den Flan mit Staubzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm oder kalt servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments